成立緣起

分享大愛


1997年周鼎文老師與系統排列的發展者海寧格老師見面時,心中就發下一個心願,希望把這門能讓人過得幸福快樂的學問傳播給更多人。十多年來,周老師已培養了許多專業的系統排列老師,更令上萬個家庭因而受益。

然而,周老師心中常思索著:目前仍有廣大的民眾有所需求,而系統排列這門學問在學術和研究領域仍有很大的探索空間,同時系統排列的專業人員與喜好者也想要有更多的交流聚會機會,因此便有了想成立一個非營利的專業學會的想法,周老師認為能夠將系統排列推廣給更多人便是一件大公益之事。

經過一番聯繫,如今由一群有共同心願的人們,一群從事系統排列的專業人員,助人工作者,以及系統排列的愛好者與受益者,在大家共同發起努力下──中華系統排列學會終於成立了!

有了這個學會我們可以在專業工作上有更多的交流,可以凝聚力量促進系統排列學術地位提升、進行科學研究,可以將優秀的排列師介紹給更多社會大眾認識,更可以結合起來做許多的公益活動,將系統排列分享給更多需要的人。

這個學會是大家的學會,希望每位夥伴都能在學會中踴躍參與、集思廣義與具體落實。透過這個學會,我們一起「學會」一些事,學會做人做事、學會合作溝通、學會支持成長,學會一起分享這門能帶給人們幸福、成功與智慧的學問,共同為這個社會貢獻我們的心力!