高雄場【系统排列應用心理學輔助醫療研習公益工作坊】8/3-4

透過兒童神經內科—張醫師:「當醫師二十幾年了,我明白。並不是所有疾病都是醫療、藥物可以治療的;家族系統是我喜歡的工具,幾乎就像是X光機一樣,可以掃描孩子在心理層面,甚至心靈層次的狀況。醫學固然重要,但在心理深層潛意識的部分,家族系統排列真的能夠幫助到孩子們。」
---
看見孩子,而不是只看見疾病
我愛你,我願意陪著你,我願意為你分擔

孩子的疾病反映著家庭系統裡面發生的某些事件。因爲孩子不知如何應對,於是就在潛意識裡透過身體表現出來。比如經常爭吵的家庭中,孩子看見爸爸、媽媽吵架,他的內在想幫助父母和好,但又不知如何做,於是他就生病了。因爲他們的潛意識發現,只要自己生病,父母就不吵了。許多生病的小孩,並且發現在這些孩子的疾病背後,往往有著想要表達給父母的心聲,反映著家族系統要告訴我們的事。
小孩的疾病是一種愛,一種盲目承擔的愛。
許多孩子的問題背後,其實是出自「盲目的愛」
因為害怕失去歸屬感,而讓自己用犧牲、承擔、跟隨或受苦的方式,與父母、家庭保有連結。
《讀懂孩子》周鼎文著作


系统排列應用心理學輔助醫療研習公益工作坊-牽手大愛第551場—延續【百萬家庭讀懂孩子】更進階的了解孩子疾病背後,要傳達的是什麼。
【百萬家庭讀懂孩子】是由家庭教育家周鼎文老師發起的「牽手大愛,千場公益」的主要活動內容之一,【百萬家庭讀懂孩子】是為了幫助千千萬萬的家庭,讓孩子在身心健康、家庭與人際關係、學業方面有良好的發展。幫助父母、教育者和心理工作者從系統的角度看到孩子、認識孩子、讀懂孩子,進而幫助孩子認清自己生命的使命與天賦,提升自己的生命力量,解決成長過程中遇到困惑與煩惱,活出健康豐盛的人生。

【活動訊息】
主辦單位:中華系统排列學會,台北道石學院
主 講 人:周鼎文老師
活動日期:108 年 8 月 3 日、 8 月4 日,共二天
報到時間:08:30報到
活動時間:09:00-17:00
報名方式:中華系統排列學會會員免費參加、非會員1000元
線上報名https://pse.is/GCVSQ
E-MAIL:cscs42301458@gmail.com
活動地點:國立高雄海洋科技大學-楠梓校區-B1音樂廳
(811高雄市楠梓區海專路142號)
※12歲以下孩童免費,免費提供午餐(一律純素食)。

特別留意:
1.二天課程,皆附中午便當(一律純素食),請自備水杯。
2.名額有限,報名成功以收到款項為主,確定收到款項,另寄電子信箱通知您。
(電子信箱請留正確,有些電子信箱會擋google-email,請留意已匯款後若收到電子郵件寄通知信,請先查看自己的垃圾桶。若無收到報名成功信件,請來電02-2578-9125 徐小姐。)
3.聯絡方式及款項後五碼請填選正確。若核對無此人,活動結束,2個月後將自動捐款給中華系統排列學會。