【百萬家庭讀懂孩子】牽手大愛公益 第547場 學員分享

【百萬家庭讀懂孩子】 
牽手大愛公益 第547場
學員分享


學員一

我對家族系統的心得, 就是一切都沒有偶然。準備好,就會發生。在課程結束後,我去接我的父親,剛好可以跟我的父親聊到姑姑的事情,並且為姑姑做一些好事。
家族系統排列的前提我覺得是要淨心跟體力。
所以,我想踏入家族系統排列並接受排列師課程前,先加強自己的身心健康。
 
學員二
感謝周鼎文老師及所有助教老師們,讓許多深陷困境的家庭們,看到了曙光,也讓家長與在座的伙伴們,明白許多孩子桀傲不馴的外表背後,有對家庭忠誠的愛或追隨。 讓我們重新看見孩子為家庭的付出,即便是觸法或傷害自己也在所不惜。
藉由周老師的帶領下,讓父母看到「孩子是父母的鏡子」,引導孩子用正向的方式和父母連結,可以讓孩子不再觸法,也教導在場的專業助人者們,看見孩子的問題源頭,才是關鍵。
看到有被排列的家長,先前的愁容。排列後,放鬆的笑容。真的很感謝也很敬佩周老師。救了許多孩子、許多家庭! 祝福周老師的公益工作坊,可以深入臺灣每個角落,讓「百萬家庭讀懂孩子」得以實踐,並讓更多人受益。

 
學員三
我們夫妻很榮幸能參與這次的公益工作坊,老公上課比我還認真,回家我們不斷的討論,也不斷的和周遭的人分享,無非是想讓他們知道家庭序位出現問題時,往往一個家庭也瀕臨崩潰。因為身邊的人也有這種情況,更想去分享家族排列是可以幫助到他們的。
我的孩子是一個即將步入青春期的孩子,我的孩子他看到台上的案例對他來說是震撼的,因為他在幸福的家庭成長,無法想像這個世界有著與他不同的家庭環境存在著。我以為孩子他覺得無聊沒有吸收,但是孩子回家就說了一句:「爸爸要負責我的責春期。」我想這樣一句話就夠了。
謝謝周老師的帶領,讓大家不斷看見自己的存在,也看到自己的不足。謝謝周老師、及工作人員的付出。也感謝有這樣的課程可以參與。
 

 
 
學員四
我一直自認為自己是一名很正向的助人者。但對於某一全家幾乎因犯同樣的錯,而入獄的O個孩子,我都只告訴孩子不要跟他們的父親犯一樣的錯。從沒想過要看孩子的父親的優點,並跟孩子們說:「讓他們有愛的歸屬感。」 這是我今後要努力學習的方向,感恩這次的學習之旅!
 
學員五
這次參加中華系統排列學會所辦的百萬家庭讀懂孩子公益工作坊中,使我體悟很多。原來我們的細胞記憶是如何的神秘,紀錄著我們對於家族系統根源是如此的深厚淵源,幾乎在這虛幻作假的時代中被遺忘,取而代之的3C產品充斥在我們的生活周遭,每個人漸漸迷失在金錢與漫罵的虛擬世界中,憤怒、不平、傷痛與害怕的生活壓力,使每個人都喪失了愛的原動力。
在這兩天的課程中,牽動我內心最深沉的渴望與需求,我想喚醒自己,找回真正的自己。第一次接觸家族系統排列非常有感覺! 謝謝周老師無私大愛的付出,謝謝各位助教老師的努力與支持!感謝您們!希望未來有機會再參與、體驗!感恩。


 
 
學員六
在公益課程過程中,其中有一個體驗試練習。 要兩兩一組,簡單排列當中讓我釋放很多負面情緒。
​十分感謝中華系統排列學會舉辦了公益工作坊,讓我對家族系統排列有更多的了解,也謝謝工作人員熱心的幫忙。
學員七
這兩天的學習中,感受學會的用心,其中:
1.問題紙條- 寫下疑惑,周老師將紙條帶上台用心統整解惑,令我感動,真是生命回應真誠回答時刻,謝謝您們給予的感動,學會設置紙筆的用心;如果讓紙筆在櫃檯更有美感包裝一個家,會更感動。

2.分組受到助教老師照顧,覺得學會這樣安排很棒,並且在課後學員互相分享流動,同件事情看到或得到不同角度見解,真是老天爺安排讓我們相聚最美好時刻,大家說的分享,都很用心也交流別人看見觀點,讓自己再度學習心靈時刻,好棒!希望未來活動繼續保持小組編制。

3.生命充滿各種可能性;平常生活中很少很少很少坦然談論生命,這是一門學問一門生活藝術,周老師讓我學習到對生命傳承的覺察與應對的智慧。

4.我們是全家一起去的,讓我們夫妻學習家庭生活榜樣的重要性,也讓我們更有觀念的向心力,小孩也從小聽,因為有一天他也要組織家庭,像老師說的小孩從小聽愛的事物,對他們很好。


※為求保護當事人,以免被認出。因此部份內文有調整,敬請見諒。